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생활의지혜

치아에 좋은 음식 알아볼까요

 

치아에 좋은 음식 알아볼까요

 

치아가 건강해야 맛있는 음식도 마음껏 먹을 수 있는 거죠~

치아에 좋은 음식은 어떤 것들이 있을까요?

일상생활에서 쉽게 마주할 수 있는 음식들로 알아보겠습니다.

 

 

 

 

양파

양파는 항박테리아 성분으로 입속의 세균을 제거하고 충치와 잇몸질환 예방에 좋은 식품입니다.

또한 양파는 플라그 제거에도 효과가 좋습니다.

 

사과

사과는 잇몸을 튼튼하게 해주며 잇몸질환 예방에 도움이 됩니다.

또한 사과를 섭취하면 입안의 세균을 제거하는 데에 효과적입니다.

 

시금치

시금치는 알칼리성 식품이며 철분이 풍부하여 치아건강에 좋습니다.

또한 시금치에는 비타민A와 비타민C가 풍부하게 포함되어 있어 잇몸이 부었을 때 가라앉혀 줍니다.

 

우유

우유에는 카제인 성분이 포함되어 있어 치아 손상 예방에 좋습니다.

그리고 우유의 무기질은 세균을 줄여주며 충치예방에 효과가 좋습니다.

 

치즈

치즈에는 칼슘이 풍부하게 포함되어 있어 치아를 튼튼하게 해줍니다.

치즈는 입안의 산성수치를 낮춰주고 중화시켜주는 효과가 있습니다.

 

녹차

녹차에는 폴레페놀 성분이 풍부하여 플라크의 생성을 억제해주며 충치와 잇몸질환 예방에 효과적입니다.

또한 녹차의 타닌산 성분은 입안에 세균이 달라붙는 것을 예방하고 구취를 제거해줍니다.

 

아몬드

아몬드에는 비타민과 인성분이 풍부하게 포함되어 있어 치아의 에나멜을 보호하는 효과가 있습니다.

평소에 아몬드를 자주 섭취하면 치아건강에 많은 도움이 됩니다.

 

건포도

건포도에는 칼슘과 비타민이 풍부하여 치아를 튼튼하게 해줍니다.

또한 건포도는 플라크를 제거하는 데에도 효과가 좋습니다.